تم مناقشة رسالة الماجستير للتدريسي من كلية الصيدلة عماد صادق حيث تهدف هذه الدراسة إلى تقييم اثر الذيفانات المعوية

للانواع A , B , C ,D ,E والنوع TSST المنتجة من قبل المكورات العنقودية الذهبية في الامراض المتسببة عن الاكزيما الاستشرائية,  حيث صممت هذه الدراسة لتقييم التواجد المنفرد او المترافق للجينات المشفرة عن هذه الذيفانات المعوية المنتجة من قبل بكتريا المكورات العنقودية الذهبية المعزولة من حالات الاكزيما الاستشرائية في مدينة النجف.

وتوصل الباحث الى اثبات العلاقه بين وجود بكتريا المكورات العنقوديه الذهبيه المنتجه للذيفانات المعويه وتطور الاصابه بالاكزيما خصوصا للاشخاص الذين لديهم تاريخ عائلي في الاصابه بالاكزيما .وذلك عن طريق الكشف عن الجينات المشفره عن تلك الذيفانات عن طريق تقنية ال pcr..