مجموعة من طلبة كلية الصيدلة جامعة الكوفة تقوم بحملة توعوية عن الادمان ومضار التدخين لما للصيدلي من دور مهم في نشر التوعية بين الناس

شارك مجموعة من طلبة كلية الصيدلة/ جامعة الكوفة، ضمن فريق طلاب الصيدلة العراقي IPST في مجمع النجف سيتي مول في النجف الاشرف ولمدة يومين، بحملة كبرى للتوعية عن المخدرات و تجنبها و طرق علاج الادمان عليها، كما تبعها في اليوم الثاني، حملة توعية عن مضار التدخين و اسباب الادمان عليه و طرق العلاج من الادمان، ولان الادمان على السجائر هو بسبب النيكوتين نفسه، قدم الطلاب ايضا شرح مبسط عن بدائل النيكوتين اوNRT ، و التي تساعد في الاقلاع عن التدخين اذا ما التزم المدخن بالطريقة الصحيحة لاستخدامها. وقد تضمنت الحملة قياس الضغط و السكر و معرفة فصائل الدم و العمر البيلوجي و تقديم بعض الاستشارة الطبية.