علاقات

العلاقات التابعة الى كلية الصيدلة

حلقة نقاش فيديوية مشتركة بين جامعة كوثينبيرك السويدية وكلية الصيدلة جامعة الكوفة .

اقيم في قاعة المؤتمرات في مركز البحث والتاهيل المعلوماتي حلقة نقاشية فيديوية للبروفسور هنريك زيتيربرغ رئيس قسم الكيمياء العصبية في اكاديمية ساهلكرنسكا الطبية جامعة كوثينبيرك - السويد بعنوان blood biomarker for neural injuryو ذلك بالتنسيق مع كلية الصيدلة جامعة الكوفة من قبل الاستاذ المساعد الدكتور ظافر الكوفي و طالب الدكتوراه العراقي في الجامعة السويدية المذكورة الصيدلاني علي البهادلي. قدم فيها المحاضر زيتيربرغ اخر ابحاثه واخر التقنيات التي عمل على اكتشافها لقياس الواصمات الحيوية للاصابات العصبية .. واعرب عن استعداده للتعاون مع اي باحث في الجامعات العراقية يرغب باستخدام التقنية ..و قد شارك في الحلقة السيد عميد كلية الصيدلة و السيد المعاون العلمي و عدد من رؤساء الفروع و التدريسيين و طلبة الدرلسات العليا من كلية الصيدلة جامعة الكوفة و عدد من تدرسيي كلية الطب. كما شارك مجموعة من تدريسيي كلية الصيدلة الجامعة المستنصرية.

تدريسي من كلية الصيدلة جامعة الكوفة يشارك في مؤتمر الجمعية البريطانية لعلم الادوية 2016 في لندن
 والذي يبحث عن طرق اعادة قابلية فرز الانسولين من خلايا بيتا في البنكرياس والذي من شانه منح الامل لمرضى السكري بالشفاء.

تنقسم منها محلية وعالمية

والذي انعقد في جامعة كارولينا في الولايات المتحدة الامريكية للفترة من 7/5-  9/5/2012 .

2-  شارك وفد من منتسبي كليتنا في حضور المؤتمر العالمي  الخامس لشركاء التعليم  الذي القيفي  الولايات المتحدة الأمريكية  وكذلك عقد اتفاقية VCU ))verginea commonwealth university

وكان الوفد برئاسة د.شاكر شناوة صالح  عميد كلية الصيدلة ورئيس فرع الصيدلانيات ومجموعة من التدريسيين في الكلية وبتاريخ 26/11/2012

3- وشارك كل من م.م عقيل عبد الكاظم وم.م مازن ثامر عبد الحسين  في المؤتمر العلمي الأول

NEAR East University) )  بتاريخ من 15-16/ حزيران /2012  للمشاركة ببحث .