الاعتمادية و ضمان الجودة

شعبة الجودة والاعتماد والأداء الجامعي

تسعى الكلية وبصورة مستمرة لتطوير برامجها العلمية والبحثية والادارية وبجداول زمنية للوصول الى الاعتمادية الدولية حيث قامت الكلية بتشكيل مجلس ضمان الجودة في اكلية الذي اخذ على عاتقة ومنذ تشكيلة وضع الخطط الأزمة لضمان جودة العملية العلمية  كما شكل المجلس لجائن فرعية عدية للوصول الى هذه الاهداف وعلى صعيد متصل تم مفاتحة الجهات العالمية المسئولة عن منح الاعتمادية مثل ( American council of pharmacy education ) لغرض وصول كليتنا الى الاعتمادية العالمية  ولقد أرسلت الكلية وفد الى الولايات المتحدة الأمريكية وبرئاسة السيد المعاون العلمي وعضوية الدكتور حيدر كاظم والدكتور سامر نوري  التدريسي في فرع الصيدلة السريرية لغرض متابعة الموضوع  حيث زار الوفد جامعة فرجينيا  واجتمع بوفد من مماثل من تلك الجامعة ولقد تم تزويد كليتنا بورقة عمل مبنية على جدول زمني محدد وخارطة طريق للوصول الى الاعتمادية .

ومن نشاطاتالشعبة هي كما ياتي

1. أقامة الندوات والمؤتمرات
  2. أقامة دورات مستمرة في اقسام الكلية
  3. تشجيع الموظفين المتميزين وذلك من خلال منح كتب الشكر والتقدير
  4. مراقبة ومتابعة الأعمال الادارية اليومية
  5. مراقبة ومتابعة مختبرات الكلية
  6. ارشاد الموظفين الى تحسين الاداء اليومي
  7. وضع اللوحات التعريفية في كافة الكلية
  8. قامت شعبة الجودة وضمان الجودة باعداد دراسة بعنوان ( الجودة وكيفية تطبيقها )

آليات ضبط الجودة

الحرص  والإصرار على تطوير كل منتسب من منتسبي الكلية وكل حسب المسؤولية المكلف بها وذلك من خلال زجهم في الدورات التطويرية التي تقيمها الجامعة

الاستمرار في عقد اللقاءات مع منتسبي الكلية لحثهم في بذل أقصى درجات العطاء مواصلة العمل المبدع والخلاق  ومحاولة أجراء تطوير اي مفصل من مفاصل العمل في الكلية وذلك باستخدام العقل.